在DirectX 12的发布会上,微软Xbox副总裁Phil Spencer已经表示,其设备与服务将重新专注于PC游戏领域。此外,Valve也在几天前的游戏开发者大会(GDC 2014)上说到,在专注于Xbox平台多年之后,微软终于又将目光重拾到了PC游戏上。

    Spencer称:“在很多方面,Valve都比我们更专注于PC游戏。就我个人而言,在公司内部,Windows与PC 游戏的重心将有所调整。你们已经见过了DirectX 12的演示,而这个夏天将看到更多”。

    GDC 2014期间,微软宣布了下一代游戏API——DirectX 12。重新设计之后,他能够比以往更快更高效,以提升整体的性能。

    Games Windows Live方面,传闻该服务将在今年7月份关闭,但是内软内部仍在讨论。Spencer表示,他们必须深思熟虑。

    当然,想玩到DX12游戏的人们也没必要太着急,因为首波DX12游戏最早也要等到明年的假日购物季才会到来。