我当时在Gen Con,所以没能看到PT直播,但我很享受阅读所有的文字报道。

6.jpg

我最爱的部分,是查看8胜或者成绩更好的那些牌表,它们能讲述的故事,比文字还要多。

GW Aggro by Brian Kibler (9-1)

主牌 60 张

地 [24张]

8 树林

6 平原

4 丰足殿堂

4 风袭荒地

1 繁花沙洲

1 魔力聚流

鹏洛客 [5张]

3 广林预言师妮莎

2 英雄明师阿耶尼

其它 [6张]

3 卓茉卡的指命

3 英勇以对

生物 [25张]

4 亡雾迅猛龙

4 家园卫护人

4 妖精秘教徒

4 绒毛狮

3 蒙恩羊蹄人

2 克罗芬斯的骏马

2 匿踪屠龙者

2 族源树卫

备牌 15 张

4 行走机库

3 崩离乙太

2 飞跃进化

2 肃息骏鹭

2 偏执致悲

1 异端怒视

1 英勇以对

这是我记忆中,近期最喜欢的Kibler牌表。

最好的生物快攻套牌,都有机会应付爆地,而白绿有一些能利用法术力的手段。妮莎可以为它们找到一块地,同时在后期,也是另一种在爆地状态下强力反弹的方法。

英雄明师阿耶尼也擅长拉锯战,更擅长打破局面。无论是僵局还是跟对手竞速,阿耶尼都可以膨胀一个家园卫护人,打破平衡。我喜欢它甚于征召军伍,因为它需要的卡位更少,而且提供的效应更稳定灵活。

关于这套牌,我最爱的部分是备牌。行走机库起初令人挠头。如果它对上其它快攻套牌很棒,对上有去除和清场的套牌也很好,而且我们没使用和它抵触的征召军伍,那它们为什么不在主牌呢?答案是,红绿加速是一套强牌。Kibler把它当做了假想敌,这是正确的,而行走机库不符合他在这个对局中的计划。

在红蓝神器缄灵强势出击的时候,崩离乙太是一张很天才的备牌。

RUG by Philip Arcuni (9-1)

主牌 60 张

地 [24张]

4 边疆营地

4 繁茂丘陵

3 树林

3 魔力聚流

3 离弃殿堂

3 顿悟殿堂

2 山脉

2 亚维马雅海岸

其它 [11张]

4 山口龙爪

3 顽固拒斥

2 众神之怒

2 炙烤

生物 [25张]

4 蛮野指套剑手

4 破霆龙侯

3 蒙恩羊蹄人

3 克罗芬斯的骏马

3 妖精秘教徒

3 缀爪秘教徒

3 岚息巨龙

1 乔木巨像

1 吞世客波禄卡诺斯

备牌 15 张

3 坏灭欢宴

3 倨傲击

2 众神之怒

2 家园卫护人

2 喂饱部落

2 炙烤

1 顽固拒斥

铁木尔套牌和红绿龙非常相似,实话实说,它不在我的视野中,但它有它的强度。首先,蛮野指套剑手极大程度上提高了威猛的可能性,让4张山口龙爪非常可靠。在这套牌里,山口龙爪可以是对快攻时的电震,也可以是一发大火球。

铁木尔的法术力基础比红绿糟糕,但有一些反击咒语,让加速和控制对局更好一些。

Philip牌表真正有意思的地方是主牌的炙烤和众神之怒,这可以把加速套牌的速度拖到足够慢。众神之怒看起来有点奇怪,因为它能烧死你自己的妖精秘教徒和缀爪秘教徒,但第一局,如果你抓到一张,可以靠它取胜(尤其在对上纯红时)。

Mono-Red by Stephen Neal (9-1)

主牌 60 张

地 [21张]

21 山脉

鹏洛客 [2张]

2 卡拉德许之火茜卓

其它 [19张]

4 精巧火术

4 闪电炼击

4 鼓风煽焰

4 猛烈飞斩

3 炙热鲜血

生物 [18张]

4 科瑞尔要塞僧长

4 盛欢幻灵

4 寺院迅矛僧

3 司钟珠高

2 迅雷狂战士

1 削踵鬼怪

备牌 15 张

3 破霆龙侯

2 勇力驯服

2 炙烤

2 砂暴扫荡

1 弧状闪电

1 岩浆喷散

1 热融漩涡

1 山脉

1 围攻哨站

1 炙热鲜血

Stephen Neal来自麦迪逊地区,他和一些最好的红色魔法师(Jasper Johnson-Epstein,Aaron  Lewis)一同备战PT。

烧很多的版本好处在于,它不像之前的族人爆发套牌那样害怕枯胆恶疾和陷入悲痛,尽管它仍然害怕阿拉辛僧侣、倪勒娅的信徒和秽言祝愿。事实上,可以很好地应对红烧对局,这或许是有一些艾斯波龙出现在排名顶端的原因。

科瑞尔要塞僧长引发了很多讨论,备受好评。几乎在比赛的任何阶段,你都会想要僧长。二回合出,它是一个很有侵略性的2费曲线,能配合你的烧,之后,它能帮你找到更多烧。我认为,怒火祭师在预览时给人的感觉类似,实际上它也出现在了一些备牌中,但很多时候,从怒火祭师身上榨取价值需要太多付出,而且僧长的灵技非常关键。

精巧火术比鼓风煽焰差,但鼓风煽焰是你最好的牌,于是精巧火术其实也并不糟糕。它适合烧的曲线,让你有大量高强度的烧咒语,遇上蓝色控制,也有不能被反击的能力。

备牌中,破霆龙侯取代了烬云凤凰,因为遇上11飞行振翼机,它的44身材更好。

砂暴扫荡也能针对振翼机思路,而且还可以解决昆虫和鬼怪衍生物。

一张热融漩涡让我痛苦地回忆起了Neal先生如何在限制赛中碾压我。对上控制套牌,这是一个很好地一刀流,一费,很容易收回成本,能抵御爆地,最终可以拿下比赛。

UR Thopters by Ian Farnung (8-2)

主牌 60 张

地 [20张]

4 玄铁殿堂

4 西瓦暗礁

4 顿悟殿堂

3 海岛

3 山脉

1 魔力聚流

1 急流山崖

其它 [17张]

4 神器缄灵

4 灵火剑

4 碎片冲击

4 春叶鼓

1 振翼机情报网

生物 [23张]

4 铸造厂主管

4 行走机库

4 扑翼机

4 非瑞克西亚断念妖

4 振翼机工程师

2 琵雅纳拉与基岚纳拉

1 旋翼浪客

备牌 15 张

3 倨傲击

3 猛烈飞斩

2 失效

2 振翼机情报网

2 灵龙坟墓

1 扰亡师

1 地动爆裂

1 砸成碎片

芝加哥战队是独立研发红蓝振翼机的团队之一。

PT牌表和预览时的构思主要区别在于,没人使用四张琵雅纳拉与基岚纳拉。这张牌很不错,但传奇属性很关键,而且它也不能牺牲自己。一旦人们意识到,旋翼浪客有多擅长让你的神器缄灵生物不能被阻挡,那就可以更倾向于那个蓝色生物,让你有更好的法术力基础。

当然,琵雅纳拉与基岚纳拉仍然是张好牌,起动几次,配合碎片冲击,伤害或许就够了。我喜欢Ian在主牌中同时使用的琵雅纳拉与基岚纳拉、旋翼浪客和振翼机情报网。它们都是很有价值的四费曲线,但异能差别很大,我经常希望抓到它们的组合,而不是多张同名牌。

多数人都认可这套牌的框架,但有些位置仍有争议:

0-1 吉拉波乙太网

0-3 猛烈飞斩

0-3 振翼机情报网

0-4 透镜守卫

0-4 非瑞克西亚断念妖

0-4 顽固拒斥

0-3 琵雅纳拉与基岚纳拉

1-4 旋翼浪客

0-2 云舞巨灵

0-4 炙烤

0-1 连带伤害

注意:

多数人使用2~4张非瑞克西亚断念妖。

更常见的是4张旋翼浪客而不是1张。

炙烤是神器缄灵的有趣解,同时还能干掉铸造厂主管,我认为主牌放它的人眼光投在了镜像和红绿加速对局上。

我不讨厌透镜守卫,它是一个可以二回合被神器缄灵的一费生物,同时还能在后期享受神器生物加成。即使表现最好的牌表中通常没有它,或许也只是因为人们忽视了它。

像我上周提到的,抹除现在是一张比以往好得多的备牌。