腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾近日在接受媒体访问时提到,由美国Riot Games制作的竞技对战网游《英雄联盟》最高同时在线已突破500万,在2012年底全球总注册用户数更是超过7000万,玩家的狂热让这款上市仅三年的产品迅速横扫全球,成为目前全世界第一大线上游戏。

优秀的游戏品质

最高同时在线500万、总注册7000万是什么概念呢?这意味着在一秒钟内,全世界有500万人同时在《英雄联盟》中对战;德国人口总数是8200万。

《英雄联盟》这款仅上市3年的产品为何能如此火爆,是全球商界、游戏界都极为感兴趣的话题。显然游戏开发商的雄厚实力以及产品游戏的品质是其成功的根本原因。

英雄联盟全球500W在线

英雄联盟全球500W在线

《英雄联盟》由美国知名游戏开发商Riot Games制作,该团队集结了实力强劲的Dota-Allstars的核心人物,以及暴雪等著名游戏公司的美术、程序、策划人员。

Riot Games是个有着自己独特研发理念的游戏公司,就好像乔布斯一生都在坚守自己的信仰。执着的理念之下创造出来的产品必定是拥有灵魂的。而他们的理念只能用朴素来形容,那就是专注做好游戏,做大多数人都能玩的游戏。

腾讯首席执行官马化腾接受访问

腾讯首席执行官马化腾接受访问

《英雄联盟》是Riot唯一的一款游戏,它开创性的设计出自动匹配系统,能够让同水平玩家快速开启对战的自动匹配系统,最大化的保障了玩家对战的公平性,更重要的是,它极大的减少了传统竞技游戏中新手玩家、低水平玩家被虐的弊病,有效的保护新手生存。随着LOL在全世界范围的流行,自动匹配系统也被越来越多的对战游戏所效仿。

《英雄联盟》又一大特色是开发者独特的英雄设计理念。LOL拥有100多位个性迥异的英雄,他们不仅有着不同的文化背景(希腊神话、北欧神话、古典英雄、东方忍术……),还有着许多巧妙的设计,比如每个英雄的舞蹈、台词、动作都能追溯到经典的源头。