在网游初风行的年代,《热血传奇》可说为一代人的“初恋”。至今,90后都不能理解一个没有自动寻路完全靠两条腿奔跑的游戏为何让一代人痴迷。但正是因为奔跑,《热血传奇》为曾经的青春留下无数感动。

那些年我们迎着夕阳,迎着艰难险阻在玛法大陆奔跑着。我们热血沸腾,从简单安静的小山村奔跑到阴森的僵尸矿区,再到鱼龙混杂的盟重城与静寂森林的白日门。跑累了,停下歇歇;迷路了,看看地图再跑回正道。青春,因为奔跑而激情勃发。

致青春:万人齐跑,构最激情热血的沙巴克攻城战

浩瀚的王者之城“沙巴克”,是一代《热血传奇》玩家的经典回忆。还记得那千人甚至万人同时对战的恢宏场面,攻城行会成员众志成城,从土城到沙巴克大门,一路狂奔,死了从土城安全区跑回再支援,小地图上布满了光点;守城方的战士挤满城门通道,城墙上布满了法师,战火燃至沙巴克皇宫。那时很多玩家会开玩笑地感叹:“一场沙巴克攻城战跑完我要瘦了!”

致青春:回城卷都是浮云 成长在于奔跑

曾忆否布衣木剑伴你懵懂成长的时光?那时我们为了打一只会跑的鹿从新人村跑到了比奇大城;而最初的回城卷实在太过稀有,我们只能从苍月岛跑完大半个岛才能去祖玛阁,去古墓阵,可以说后来玩的任何游戏的地图都没有像《热血传奇》里般了如指掌;甚至那时的地图还分日夜,要是忘带了蜡烛,只能倒霉地抹黑跑了。可不管怎么样,这段奔跑的青春回忆真实而热烈,难以抹去。

致青春:边跑边挖 甘甜总在苦累后

“锄和日当午,挖矿真辛苦。刨的全是铜,纯度只有五。”还记得当年这首经典打油诗吗?最初玩《热血传奇》,上线第一件事就是拿上锄头去僵尸洞,先挖上几小时矿,边挖边计算今天升级多少钱,挖够才去升级。到后来练级完,又背着挖矿的锄头去比起矿洞挖矿石。而回去时为了省钱,你常常可见一个军团般的人共同跑回城,边跑边聊着今天的收成,一路欢声笑语。那画面,至今想起都好像昨日,有时想起还忍不住再去回味一番。

致青春:奔跑中探险 年轻的我们好奇勇敢

最早《热血传奇》的祖玛7是一个行会排着队下的,遇到一个变态卫士一不留神就把一个行会的人都清回来了,可我们还是甘愿一次次来回奔跑。年轻的我们只想瞻仰下祖玛教主,可这小小的心愿往往满足不了。还有那时为了见识神秘商店,我们会抱团一起跑过难绕的天地迷宫,虽经常走错路或遭遇危险被放倒,但我们从不放弃,年轻的我们好奇而勇敢。

致青春,忆那些年《热血传奇》夕阳下的奔跑。有沙巴克攻城战万人齐跑的大气磅礴、有奔跑中的简单成长、有练级挖矿的狂热之心、也有奔跑探索的执着勇敢。可不管岁月如何变迁,《热血传奇》这段奔跑的回忆永远不会磨灭,刻录在所有玩家心中。

不过听说现在《热血传奇手机版》有自动寻路了,对于路痴的人来说是不是格外激动?曾经的兄弟们,准备好回归了吗?