再过几个月,Tommy Palm 消费者们即将可以获得多个高端虚拟现实设备可以选择,然而据前King公司高管、现任Resolution Games公司CEO Tommy Palm表示,智能机和VR外设给游戏开发者们提供了大量的机会,而且目前大多数的开发商都专注于手游VR解决方案。Tommy Palm

在次业内会议上,Tommy Palm解释称,和主机、PC以及智能机一样,VR很可能成为下一个主流的计算平台,不仅可以在图形化界面的PC端使用,还可以在多点触控界面的智能机上作为外设使用,这也是他和Resolution决定转向VR领域为Gear VR研发游戏的原因之一。在年前投资银行高盛发布的VR投资报告中表示,该市场十年后的规模可以达到800亿美元,而Digi-Capital则预测VR市场未来有望达到1100亿美元左右。

Digi-Capital强调称,在直接来自VR领域的300亿美元市场规模中,半数都来自于游戏。在离职之前,Palm曾担任《糖果传奇》的游戏设计师,所以他最佳的选择当然是手游VR领域,“移动VR有一个非常具有吸引力的价格,而且非常便携,看起来是一个更大的市场。”

Palm指出,智能机对于大多数地区的大多数人来说都已经是非常容易理解和接受了,已经成为了多用途的终端设备,人们在日常生活中投入到智能机的时间也越来越多,他认为人们更愿意给他们的智能机增加VR或者AR体验,而不是尝试尚未熟悉的硬件平台。而且,和主机与掌机相比,智能机的用户量至少是数十倍,再加上价格方面的巨大差异,因此他认为VR手游的机会更大。

Palm还对于VR手游的研发和前景讲述了自己的看法,他的公司发现做一个办公室椅子上的VR体验其实是很容易的,但消费者很少会这么使用,大多数人更愿意在家里的沙发或者航班座椅上体验Gear VR。而且很多女性(大多数)在社交活动中并不喜欢单机VR体验,他们认为这种体验会带来孤立感,因此在体验VR的时候很难获得乐趣。但是,如果你可以提供多人VR游戏体验,情况就完全不同了,所以,未来会有很多的初期VR开发者们专注于社交体验,这样就可以让更多人接受。