根据外电消息指出,曾发行《天堂》、《天堂 M》的韩国知名游戏公司 NCsoft 近日因涉嫌內线交易遭到韩国官 方调查,检方怀疑NCsoft 副社長裴宰贤(音譯,배재현 )在 2017 年时,透过內线交易获取大量利益而引起争议。

韩国金融监督委員会 FSC(Financial Services Commission)认为 NCsoft 在股票方面涉及了不正当交易。在去年,韩国金融監督委員会 FSC 开始怀疑 NCsoft 有卖空股票的嫌疑,因此展开调查,同时认为 NCsoft 的高层可能掌握了一些未公开的讯息。

原先 NCsoft 在宣布要推出《天堂 M》时,许多玩家引颈期盼,因此股债不断攀升。但在游戏发售前夕,NCsoft 宣布《天堂 M》中将不包含道具交易系统时, NCsoft 的股债在当日蒸发了市值約 1 兆韩元。巧合的是,在该消息宣布前,NCsoft 副社长裴宰賢,也就是当时的首席创意总监就已卖出了债值 33.1 亿韩元的股票,获利约 9000 万新台币。

根据韩国金融监督委员会等单位的调查,在 2017 年时就已经检讨过并提出 NCsoft 是否涉及內线交易等不正交易。而官 方也得出结论,决定将该案交由韩国法院及检方调查处理,倘若确有违法事实,依据韩国法律,裴宰贤恐将面临 10 年以下有期徒刑,并处以不当利益的 5 倍罚金。

NCsoft 官 方目前则表示尚未接收到有关机构的讯息。