巨人网络董事长兼CEO史玉柱

3月9日上午消息,巨人网络董事长兼CEO史玉柱今日谈及网游行业时称,目前网游行业风险很高,资金严重过剩,不建议资金继续流入网游行业。

“资金别再流入网游行业,这个行业太有钱了。”史玉柱在表示。根据公开披露的数据,目前巨人网络拥有接近8亿美元的现金流,盛大的现金高于10亿美元,虽然上述公司都表示要寻求收购机会,但除了些千万美元级别的投资,暂未有大手笔的开销。

“没有哪个行业像现在网游行业一样,资金严重过剩。”史玉柱说,“每年成功大游戏不超过3款,这行业太高风险了,不建议资金继续进来。”

不过外界依然保持着对网游行业的热情,中影集团、湖南卫视等都列出计划进军网游。史玉柱也透露,华谊兄弟王中军在和他吃饭时,也透露出进军网游行业的意愿。史玉柱则强调,网游行业看不见的损耗非常大,最缺的其实是人才。

在网游业务之外,外界依然会将保健品业务和史玉柱联系在一起。史玉柱对此表示,他在几年前已经脱手保健品业务,尽管还有一些股权,但是彻底不管了。

“现在巨人网络的管理我也退居二线了,我也没有计划做第四个业务。”对于未来的规划,史玉柱表示他可能会根据乐趣再玩一些事情,但不会干一些大事。“现在已经年老了,不排除未来退休的时候会做这些根据自己乐趣的事情。”