《Incidence》是一款看似简约,实际上非常考验脑力和眼力的休闲游戏,在游戏中你必须选好弹射角度来完成目标,每个关卡中只有四次机会来达成目标,而每一次射击会有六次反弹次数,因此如何让小球在有限的弹射和反弹次数中达到目标就很考验我们的思维了。

ScrollView Games 此前曾推出过一款名为《Toxic Hunters》的游戏,在画面制作上看得出有一定的功底,因此《Incidence》的画面也不会差到哪去,不过话说回来,《Incidence》的画面走的是简约风格,构成画面的元素不多,色彩的运用也并不丰富,所以也就谈不上华丽了,当然了氛围还是有的,总之在这里你可以安静地完成每一个挑战。

《Incidence》并没有什么复杂的玩法设计,一开始系统会给我们介绍游戏的玩法,玩家只需要按住白色小球滑动就可以调整其弹射方向,这与一些弹射类游戏的操作设置并没有什么区别,即便是小白玩家也可以很快上手。目前游戏共有 99 个关卡,每一个关卡并没有规定闯关时间,因此玩家们可以仔细思考让小球朝着哪个方向弹射,而弹射的最终目的是让小球到达另一端的终点,在此期间你只有 4 次弹射机会,每一次弹射会有六次反弹,然后小球就会停止在最后一次反弹的位置上。

这样的玩法可以肯定地说《Incidence》并不是首创,因此游戏比的就是一个体验度,在我们弹射小球的过程中,可以明显感受到其弹射和反弹的力度和撞击感,虽然是 2D 画面,但是配合到位的音效还是让人感觉到了比较浓厚的空间立体感。