今天咱们来说说国内手游市场上当前与曾经的两个霸者,它们可以说是一度引领了国产手游的新方向,令无数后来者争相效仿。一位是2013年起几经进化革新,牢牢占据头把交椅的卡牌游戏,一位是一枝独秀,深耕玩家喜好的MOBA作品。前者注重策略性,后者讲究竞技力,均体现了不同时期玩家的喜好风向。

魂武-边缘迷阵

如今想要在这两种几近成熟的类型中再单独玩出新花样可并不容易,认死理的玩家也不见得希望看到固有的游戏框架做太大修改。不过这种难题怎能难得倒脑洞频出的游戏制作人呢?既然分开攻克颇有难度,那不如将卡牌游戏和MOBA游戏合二为一……糟,一不小心走出了一条全新的道路!

魂武-边缘迷阵

这就是今天呆毛哥要介绍的一款MOBA卡牌竞技游戏《魂武-边缘迷阵》,可以说它是个另类和先行者,因为当前手游市场上几乎没有一种游戏类型可以去定义该作,自然也很难找到同类作品。

魂武-边缘迷阵

要呆毛哥来说,《魂武-边缘迷阵》有点像东方系列的格斗游戏《非想天则》,在核心玩法的基础上加入了卡牌元素辅助竞技,只不过一个是MOBA,一个是格斗罢了。

非想天则

由于《魂武-边缘迷阵》才刚刚上线,目前游戏中拥有10位英雄和300多张技能卡牌可供玩家自由组合,在MOBA对局开始前,玩家需要明确自己的竞技思路,合理选择技能卡牌,通过卡牌间的组合,构筑出各种流派套路的卡组。

魂武-边缘迷阵

而这些卡牌将取代传统MOBA游戏的技能设定,这意味着即便是同一个英雄你也很难遇到相同配招的敌人,这样一看好像先前诟病的英雄太少的问题也就迎刃而解了!

魂武-边缘迷阵

而后的发展大家就很是熟悉了,卡牌游戏的构筑策略顺理成章转移到MOBA竞技的实时操作对抗上,进行合适的走位并精准把握释放技能时机才能更好地赢得胜利。

魂武-边缘迷阵

《魂武-边缘迷阵》作为一款PVP为主的竞技向作品,设有单挑周赛、排位赛和现开赛等多种赛事供玩家选择,这些赛制覆盖了1V1的单挑模式,2V2的组队对抗模式,更有3V3车轮战模式即将上线。目前,《魂武-边缘迷阵》已于11月1日正式上架安卓,安卓和iOS玩家也将实现跨平台同服,想要体验全新MOBA竞技的乐趣,不妨下载游戏尝试下吧!

魂武-边缘迷阵

爆有料