近日,一场以“跨屏分发 无界畅玩”为主题的一玩助手分发升级沟通会成功举行,360游戏业务总裁许怡然宣布全新跨屏手游分发渠道“一玩助手”,解决手机屏幕小、游戏包体过大,耗电快等手游问题,并依靠360合作平台、360游戏大厅等传统渠道开放厂商合作。

  当前,手游重度化已是大势所趋,移动游戏市场逐渐庞大,用户数量大幅增长,因此用户对手游的需求逐渐接近端游。今年手游市场规模是2015年全年的两倍,“跨屏分发”将成为继移动端之后手游分发的“第二战场”。

  360游戏业务总裁许怡然表示,移动游戏的PC分发并不是逆潮流而动,而是对传统移动分发渠道进行了重要补充,体现了跨平台整合服务的概念。同时,也为用户在不同场景、不同时间、不同设备进行游戏提供便利。

  梁志辉表示,在全新的技术支持下,一玩助手优化了用户体验,有利于提高游戏开发者的游戏推广效率和用户留存率。《诛仙》、《问道》、《部落冲突》、《倩女幽魂》等三十余款精品手游均已在一玩助手平台进行分发。随着一玩助手走向前台,360游戏将开启跨平台分发,从单一平台分发向复合平台分发模式演进。

  随着用户需求的变化,跨屏,多场景分分发模式将成为未来手游分发渠道的发展趋势,一玩助手还计划在应用APP,VR应用等领域上使用此分发模式,为手游吸引用户,提高用户留存率。