4月18日的“UP+”腾讯游戏2013年度发布会上,《霸三国online》以首次公开的新品身份正式亮相,并同时宣布首测将于5月6日启动的重磅消息。作为腾讯首款自研RTS游戏,《霸三国online》的发布备受各方关注。 尽管这只是腾讯首次尝试RTS游戏,但通过发布会上《霸三国online》的一系列产品特色展示,外界普遍认为,几近被暴雪旗下产品垄断的国内RTS游戏市场格局势必将因腾讯的介入而发生剧变。甚至可以断言 ,腾讯涉足RTS,将会推动RTS游戏进入online时代,而《霸三国online》与腾讯,则将是这一市场变化的最大受益者。

《霸三国online》正式发布

《霸三国online》正式发布

首先,作为一个国内市场的主流游戏类型,RTS游戏在国内的市场总体规模几乎就等同于《星际争霸》、《魔兽争霸3》和《星际争霸2》三款游戏的市场规模总和。暴雪的作品固然经典,但在任何一个市 场上,一种类型的产品为同一家开发商所垄断,长久来看都决非是个好征兆——如今RTS游戏日趋严重的玩家流失现象正是这一观点的最好佐证。因此,国内的RTS游戏市场有需要,也有必要迎接一次彻底的改革。而产品“online化”,无疑是给RTS这样一个在单机游戏领域越来越陷入发展困局的经典游戏类型重新注入活力的一个好办法。

《星际争霸》问世十五年仍有大量粉丝

《星际争霸》问世十五年仍有大量粉丝

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏