《精灵宝可梦GO》依旧大热,自7月5日上线以来,《精灵宝可梦GO》在安卓和iOS平台的下载量已经超过了7500万。《精灵宝可梦GO》这款游戏只是用了19天的时候就达到了5000万下载量这个里程碑,同时苹果也已经证实《精灵宝可梦GO》创造了AppStore的游戏单周下载记录。

《精灵可宝梦》负面元素显露 AR游戏如何发展

但与此同时,也有不少与《精灵宝可梦GO》相关的负面新闻传入我们耳中:  

美国密苏里州的四名劫匪利用《精灵宝可梦GO》,蹲点放置道具吸引大量精灵出现,抢劫前来捕捉的游戏玩家;英国默西赛德郡新布莱顿的MarineLake,20多名青少年划船前往湖心玩游戏被困,最后呼叫救援人员获救;西米德兰兹的Stourbridge,一名司机因在驾车时玩游戏被罚款;美国佛罗里达州,2名《精灵宝可梦GO》玩家被房主误认为窃贼而被击伤;波斯尼亚玩家收到警告,禁止为捕捉口袋妖怪而进入雷区;印度、沙特等部分穆斯林地区,因违背清真教义,对《精灵宝可梦GO》发布禁令;科威特、阿联酋等海湾地区,《精灵宝可梦GO》因涉嫌泄露包括军事设施在内的国家机密被安全警告;美国家庭协会AFA更是因各种安全隐患发起了一个在美国国内抵制《精灵宝可梦GO》的活动,并获得了超过76万名支持者的支持。  

《精灵可宝梦》负面元素显露 AR游戏如何发展

《精灵宝可梦GO》引发的玩家人身安全和财产、隐私问题固然值得引起反思,但频频传出负面消息、更被个别国家和地区抵制和禁止,以《精灵宝可梦GO》为代表的AR游戏在未来是否会受到影响、胎死腹中呢?  

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏