黑色方舟海盗是《全面战争:战锤2》暗精灵的近战兵种,黑色方舟海盗属于双手剑步兵,克制步兵和重甲单位,下边就给大家带来“希奈”分享的全面战争战锤2黑色方舟海盗的优缺点分析,大家可以来看一看。

全面战争战锤2黑色方舟海盗优缺点分析

黑色方舟海盗

综合性能:

T3双手剑步兵(菜刀队)、反步兵、重甲单位、跑得快、杀伤高、近攻近防士气很不错、冲锋可以。

对应定位:

一、黑色方舟海盗偏向于支援输出型重步兵,暗精前中期主力部队,攻略奥苏安必招的单位。他拥有强大的反步兵属性和80的重甲,足于碾压其他势力前中期步兵,而且杀垃圾兵特别快杀。

二、适合放在第一、第二排,个人建议放第二排。前面也说到了,主要定位是配合第一排的抗线矛兵抵御冲锋后,从阵型空隙补上进行反杀,这种套路十分好用。面对敌人冲锋,不建议海盗站在抵抗,同时40的移动速度是能追得上很多远程的,切后排也可以用他!

兵种相克:

黑色方舟海盗能砍爆60以下的大部分轻甲步兵(梭罗士能五五开),对炮灰部队有奇效!在纳加隆德老家砍诺斯卡蛮子、暗精剑士矛兵、辣鸡骷髅,登陆奥苏安简直砍遍矛兵白狮海卫无敌手(剑圣和凤卫除外)。

实战评价:

优点:

一、黑色方舟海盗是暗精中期部队十分好用的单位,便宜好用,而且重甲不太怕射(射两轮都冲到高精长矛兵的脸上了),多带有好处。在黑色方舟的支援下,海盗可以大量招募,死了一点都不心疼,而且自动分也很高,适合一边打一边招,发展新的军团。

二、特别是登陆奥苏安沿海作战的时候,几个回合过去,你会发现,方舟又招满一支海盗军团,军团越打越多,跟古墓王后期玩法一个道理(自动党的福利)!

劣势:

虽然海盗能砍很多兵种,但是,对阵骑兵不行,很容易被银盔冲白,不建议放在两翼(除非对面没骑兵),有时候巨鹰凤凰这些怪兽单位还是打不过的。

推荐指数:

1、杀伤能力:★★★☆☆

2、抗线能力:★★☆☆☆

3、破阵能力:★★★☆☆

4、战略作用:★★★★☆

5、出兵建议:★★★☆☆

6、清兵能力:★★★★☆

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏