昨天,《使命召唤7:黑色行动》的开发商Treyarch工作室表示,《使命召唤7》以冷战的背景题材,肯定会惹来争议。

“我们不拿历史开玩笑”

  Treyarch表示,游戏是虚构的,它只不过是被设定在一个特定的时间点,它不是一条完整的时间线,另外也没有更深层次的寓意。

  “涉及冷战的内容肯定会招惹争议。”他表示,“但是我们注重的是娱乐并且提倡自由创作。”

  “游戏产品完全是虚构的。我们也不拿历史开玩笑。我们只不过是尽我们所能来为玩家带来更多的体验。而这一切,是需要一个背景为前提的。”

  并且Lamia认为,在军事内容题材的游戏中限制玩家扮演敌军是不公平的(暗指现代战争2和近期的的荣誉勋章争议事件)。游戏和电影以及书籍是一样,都是要涉及各类人物的。
 

将游戏区别对待是不公平的

  “就像许多电影、书籍一样,我们的游戏也只不过是选择了一个特定的故事情节。里面同样涉及大量的正面和反面的角色,而把游戏提另出来区别对待,这是不公平的。”他解释说。

  “我们深入的研究了不同历史时期发生的冲突,最终将《黑色行动》的背景选在冷战时期。当时我们只不过是将故事的发生地和时间点选在了东南亚和越南冲突期间,而且这也不是一个关于越南战争的游戏。只不过是越南战争爆发时,主人公恰巧在那里而已。”

《使命召唤7》实际游戏视频

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏