DNF85版本鬼泣墓碑流刷图加点详析

鬼泣——作为一名控场、DEBUFF、BUFF、爆发融合的职业,就注定了鬼泣技能的流派很多,(我能吐槽下SP太少了么。)所以鬼泣的加点每个人都不一样,不过我个人认为,鬼泣的加点对于大部分玩家来说还是取决于装备,也就是说,鬼泣的加点是依旧角色装备决定为主,为什么这么说呢?举个例子,有人非常喜欢鬼闪,不管什么版本都满,不过,有幻6和无幻6的鬼闪是相差很大的,这就导致没有幻6而选择加满鬼闪造成鬼闪输出不理想,而SP又不够加到别的技能上而造成整体能力下降。

墓碑流

作为鬼泣的第一爆发技能——死亡墓碑,是个拥有3秒霸体的高输出AOE技能,无论清小怪还是秒BOSS都是从60版本以来数一数二的,轻松就能达成的幻怒3就能使墓碑的输出上升一个台阶,而80版本再远3的增幅下更是提高了N个水平。LZ我目前6+3刷图很是安逸,超短的CD,超快的下落速度,超高的爆发,使得无论普通图还是兰总异界都很轻松。

所以如果各位鬼鬼们拥有远古的支持下的话,85级继续选择墓碑流也是完全可以的,毕竟现在再凑黑魂冥炎可能不能完美凑齐,还要耗费很多精力财力。

虽然在85大放异彩的卡洛不断的压过了墓碑的气势,不过如果你没有冥炎没有黑魂9没有双气息的情况下,走卡洛流可能并没有想象中那么给力,所以如果在原有就有幻怒和遗忘的基础下,继续走墓碑也是不错的选择。(LZ这里表示看了447楼的回复很不爽,加点只有自己喜好,为什么非要强求别人都加卡洛,而且写了很清楚了是参考加点加之遗忘契约,给大家一个参考,这种喷人的话真没意思,有空将补上各个流派的刷图视频,各位看官可以根据实际效果选择加点)

加点的话考虑必满的: 红,绿,鬼步,小冰大冰,小墓碑大墓碑,暗月降临,刀镇,御鬼之极。其他必满的比如武器精通、蹲伏啊等等就不写了。

根据洗好考虑选择加满1到2个小技能:鬼鞭月光斩鬼斩。不过鬼斩85之后蓄力时间加长了,没有现在好用了,更多人应该还是只选择加满鬼鞭,增加了硬直,拉过来怪不会乱动了。

以上必满技能争议应该不大,估计小冰的话有人有意见。小冰加满的话主要因为:第一、降冰对墓碑没有加成伤害(不懂的自行百度),那么冰镇满的最大好处就是给墓碑最大输出环境,因为冻住的怪不会倒地(这算一个理由么。)因为不依靠降冰XXX配合冥炎,而依靠聚怪控怪继而墓碑输出,那么冰满是最方便的了。降冰秒真老牛的视频也说明了墓碑不加成降冰的附加攻击就已经足够爆发秒掉真牛了,那么靠双冰镇冰住还是降临冰冰住也就没什么差别了。

剩下的SP里首先说鬼神降临和鸡哥:作为鬼泣二觉的代表技能——鬼神诏令,最大的用途还是降冰和降紫,而墓碑流XX机会少,进图流程基本就是鬼闪定个怪,红绿冰控怪,暗月小墓碑带走的节奏,残血的鬼鞭收人头,BOSS和精英怪补上大冰和大墓碑。那么鬼神降临的用处大大折扣,可以考虑1。

鬼神老大鸡哥:全屏强制鬼闪命中,我勒个去,控怪的成分更大了,那个屌丝墓碑的命中率不提了,可以考虑不加,刷酷加1。

另外就是85风风火火的冥炎了:墓碑流成型装备主要还是6+3,那么能给予冥炎输出的装备就太少了,换装冥炎的话未尝不可,但是将会在刷图中遇到冥炎打几下再去放墓碑的情况。使得冥炎不能高效率的输出,在对付异界或者魂远古这种精英怪多的副本中可以考虑满,不喜欢冥炎或者没装备换装的话可以+1.不过由于魂远古会出的,85肯定还是要打异界的,还是推荐满了吧。

鬼闪:+10出EX足以。

恐惧光环:感觉还不错,推荐满

紫镇:这个技能从出来就饱受争议,如果是组队刷紫镇满还是很有必要的,而且对于难缠的BOSS和精英怪,紫镇效果不容小视,SP充裕可以加这里。(表示奥兹玛中了紫镇那读条时间长了2倍)

其他比如不屈,魔法背击等看喜好吧。

TP考虑EX鬼闪1,EX墓碑满,EX鬼鞭满,剩下考虑红绿卡洛,不换装卡洛就满EX红绿,换装卡洛就满EX卡洛。

总结:这套点适合有远2远3墓碑支持的,最好是6+3配合无影魂坠魔法石中两个。 由于单纯突出墓碑,所以秒的掉的还是秒的掉,秒不掉的不如有远古支持的卡洛。不过输出的环境很好。

优点:固伤相对好提升,CD短高爆发。

缺点:6+3太看脸,并且提升程度有限,不能靠高强弥补。

懂球帝懂球帝懂球帝懂球帝懂球帝直播