在E3 2014游戏展任天堂的发布会上,久违了的《星之卡比》带着系列新作重新回到了玩家们的视野中。这部新作就是Wii U平台独占的《星之卡比:彩虹诅咒(Kirby and the Rainbow Curse)》,与系列传统玩法不同,在该作玩家需要有触摸笔或者直接点击Wii U GamePad的屏幕来画出一道道彩虹,为卡比铺设道路。

  在《星之卡比:彩虹诅咒》中,卡比进入了球形态,它会随着路径不断向前滚动,而玩家要做的是画出彩虹路让卡比通过重重障碍。玩家可以随便往任何方向画彩虹路,怎么画都行,而卡比会顺着这条路前进。在触摸屏上点击卡比会让它进行猛撞攻击,这时卡比会向前冲并打飞敌人。当撞向一个敌人时,卡比会吸收敌人的技能占为己用。在传统的卡比游戏设定中,吸收敌人技能的力量将会让卡比可以大肆破坏,这种力量会持续到卡比被击中或玩家手动取消。

  你画出的彩虹道路不仅要引导卡比到达终点,路途上的各种星星,装备和其它一些物品都需要玩家指引卡比去获取。有时候玩家还有利用彩虹道路为卡比挡住敌人,钉子,或猛烈的喷射流。更多的可能等着玩家开发。

  《星之卡比:彩虹诅咒》的画面风格与前作不同。该作中所有的一切,包括敌人和主角星之卡比看起来都是粘土风格的画面。从《星之卡比:彩虹诅咒》和《耀西的毛线世界》中我们可以看到,任天堂正在让开发者们以与众不同且令人兴奋的方式,毫无保留的发挥他们的艺术细胞。《星之卡比:彩虹诅咒》的游戏操作与《星之卡比:帆布咒语》很相似,但是后者毕竟是10年前的游戏,所以我们完全不会觉得游戏的玩法让人感到无聊。

  事实上,该游戏唯一让人不爽的一点,就是具体发售时间未定,只知道大概时间是2015年。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏