在英雄联盟的舞台之上,有太多被冠以“世界第一”的选手,他们或能光辉万丈,又或黯然离场。快意如Faker大魔王,遇到了他的打野,两次夺冠的身后都有Bengi的身影;失意如Madlife,四年来未曾遇到自己的那个AD,只能一次又一次的止步于巅峰门外。

烽火狼烟百花齐放的年头里,出现了这么两个ID,就算在LPL的大韩援时代,他们也从未身处一个队伍之中,但却被所有人想象成最强力的组合——Uzi&Mata。“世界第一辅助”,和“世界第一ADC”,这样的组合,任谁看都是点满了期待值,而如今,这样的期待,已然可以成真。

“洗澡狗“和”单手杰斯”

\”下路一个砸键盘,去洗澡;一个单手操作,应该没有俱乐部会喜欢吧。\”

Uzi,一名年轻的老将,两次世界亚军加身,接替微笑的ADC时代,被称为国产ADC的最后荣光,是无数英雄联盟爱好者心目中的第一ADC,一个单纯的小胖子。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

Uzi的脾气暴躁的很,就和很多性格奇怪的天才一样,他因为线上凶悍性格火爆而被称为“狂小狗”,这样的Uzi获得了许多热血少年的称赞,但也在一次又一次折戟后承受了茫茫的怨责,甚至到最后,是对他的一声叹息。

哦对了,他没拿过冠军,一次都没有。

Mata,冠军辅助,团队大脑,MadLife之后的又一个M神,“游戏是Mata创造的”,这个时代最有价值的韩援,一个耿直又有点梦想的选手。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

与其说Mata的脾气大,不如说他对待游戏这件事更为严肃,作为队伍指挥的他是喜欢沟通的风格,严谨而认真,不吝啬于把自己的游戏理解交给队友。

很多人设想过,这样的两个选手相遇,就好像火星撞地球一般,“下路会打起来吧?”,“一言不合就挂机”,但同时,这个组合也让人感到兴奋,毕竟这可能是世界最优秀的下路组合了,他们,到底会产生怎样的化学反应。

彼此的最强对手

“没有他,Uzi能打爆Imp!”

S3是Uzi和一代皇族如日中天的一年,那一年Uzi名声大噪,意气风发,初出茅庐的小伙子脸上写满了自信,每一个操作都可以秀的飞起。

S3是Mata和SSO蜕变的一年,那时候他们还是SKT1的背景板,Mata的出现让SSO走在了巅峰的路上,不过这需要时间。

那时候的Uzi和Mata没什么大缘分,皇族,过五关斩六将来到了S3决赛,Uzi那时候面对的是SKT1,Piglet。而Mata,带着那时候还不怎么成熟的Imp在小组赛就乖乖的回了家。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

S4,这两名选手终于有了正面交锋的机会,在世界总决赛的舞台上。皇族打败了同门战队EDG,SSW干掉了兄弟战队SSB,Mata和Uzi命运般的相遇了。

那时候的Imp已经成长,锋芒尽露,但当遇到Uzi,他当真占不到任何便宜。这时候,故事的另一个主角就站了出来,此刻的Mata对于Uzi来说才是一块真真正正的铁板,这个游戏最难通的关。Mata在帮助下路的同时还帮助了队伍,Uzi最后只能看着SSW言笑晏晏的捧起冠军奖杯,而Mata是本届的MVP。

相似的S5轨迹

\”时间很紧,我没有时间了。\”

S5对于LPL和LCK来说是动荡的,三星十人全部出走中国,冠军野辅Mata和Dandy加盟VG;Uzi离开皇族来到OMG,想要打造下一个天团。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

同一个联赛,不同的队伍,依然是对手。一样的是这两名选手的S5都不好过,Uzi加入的星球之光还没起航就先坠落,队伍不合,战术爆炸,教练的不信任,这对Uzi来说是成长的一年。整个S5的一半时间他都在饮水机旁度过,曾经对他的指责也变成了可惜,世人都说一个天才ADC就将陨落,明珠蒙尘。曾经的信誓旦旦,自信满满变成了沉默,他在赛场上大哭过,也在比赛失败后涨红了脸,曾经的第一AD却连总决赛的门票都没拿到,一切的一切,都让人感到无奈。

同一时间,Mata在的VG一样步履蹒跚,本以为得冠军野辅得天下,殊不知冠军野辅也并不是可以带动任何人。这一年里我们看到了Mata 的努力,最后甚至将VG带领到了季后赛的第二轮,然而技术再好也招架不住薄弱的配置,最终Mata也无能为为力。

王朝更新换代,S5的总决赛上我们看到了大魔王的再登顶,看到了LPL的失利而归,却无法看到那个暴躁的狂小狗,和那个胸有成竹的团队大脑,那时候我们甚至还会设想,如果他们出现了,会不会是另一种样子。

英雄惜英雄

\”我想辅助一次Uzi看看。\”

Uzi和Mata的缘分着实不浅,新赛季的的LPL有两支战队平分天下,一支叫QG,一支叫RNG。Uzi变成了QG的ADC,Mata则变成了RNG的辅助。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

不过Uzi大概身负悲情英雄的巨大Buff,QG在风生水起的春季赛第一轮过后,骤然走起了下坡路,又是队伍不合,又是内部爆炸。季后赛中,QG因为缺少中单而被直接判负,失去了争夺季中赛的资格,这个结果仿佛也为Uzi的职业生涯宣判,经历一年沉浮,再次被关在了世界大赛的门外,以这种荒唐的原因。

Mata身处的RNG却截然相反,他们努力,他们热血,他们完成了新王登基,他们站在了季中赛的舞台上,小组赛的表现让所有质疑者闭嘴,而Mata,就是上天给RNG的团队核心,任谁看,这支RNG都会在未来有无限可能。他们最大的弱点可能就是下路了,新人AD无心的表现纵然合格但不出色,也正是因为年轻,RNG才在半决赛倒在了SKT的脚下。

对手终成队友 Mata和Uzi的奇妙缘分

突然好像又不突然,这个时候Uzi要落叶归根了。

我们还不知道Uzi和Mata会产生怎样怎样的化学效应,是爆炸还是无敌,这些无法预测。但只要想想这个组合出现在赛场上就足够令人激动不是么,我们期待着,也祝福着追梦的他们。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏