又出事!《口袋妖怪:GO》开发商和任天堂双双被告

   自从《口袋妖怪:GO》正式上架应用商店以来,虎扑nba直播 这款AR游戏就一直因为各种原因“霸占”着网站头条。虎扑nba直播 现实世界中的训练师们为了虚拟世界里的小精灵可谓是花费了不少代价,比如早前有两个成年人玩着玩着就掉下悬崖了。然而,这只是因《口袋妖怪:GO》而发生的怪奇事件的长长列表中的一件而已。

   近日,除了“关停第三方服务”的风波之外,开发商Niantic labs似乎又摊上了更大的麻烦事儿:在美国被人告了!据外媒Bloomberg报道,Niantic Labs和任天堂因诱使玩家非法入侵私人领地而被一位来自新泽西州的居民告上了法庭。这位倒霉催的居民称,因为自家后院里有小精灵出没,所以每天都有一大堆不请自来的《口袋妖怪:GO》粉丝,这已经极大地影响到了他的日常生活。

   该男子声称,这款基于GPS的游戏将人民的私有财产置于了危险之中,他目前正在寻求集体诉讼的可能性。他还认为,此前大批玩家到阿拉巴马州的墓地和美国大屠杀博物馆捕捉小精灵明显“有伤风化”。此外,还有一位来自马萨诸塞州的居民称,自从《口袋妖怪:GO》在上个月正式发布后,平均每小时有12位训练师来拜访他的住宅。

   “目前已有至少5人敲开了原告的门,告知原告在他的后院能找到宠物小精灵,并要求进去进行抓捕,”诉状上写道,“被告这活在虚拟空间里一般的行为体现出的是对在真实世界中财产权利的漠视。”

   来自纽约、专攻与电子游戏相关的法律诉讼的Ryan Morrison律师称,就这个事儿几乎得打上200场官司才能解决。“如果法院继续追究这件事情,认为此类情况真的可以立案的话,那么这将会对增强现实技术的应用造成可怕的打击。”

   然而,截止目前为止,被告的开发商Niantic labs和主要投资方之一任天堂仍没有对此进行公开回应,任天堂发言人Yasuhiro Minagawa甚至直接决绝对此发表言论。而在Niantic Labs给玩家的《口袋妖怪:GO》游戏指南上还赫然写道:“请遵守人类世界的规则,在未经许可的情况下不要侵犯他人的私有财产。”现在看来,充满了讽刺意味。总之,对此事感兴趣的玩家敬请继续关注来自的后续报道。