时代杂志评“网络最具影响力人物” 游戏界两人上榜

    日前,英雄联盟春季赛积分榜 时代杂志评选出了“30位互联网最具影响力的人物”,其中,游戏行业有两人上榜,他们既不是3A级制作人,也不是发行公司的大佬,但他们有一个共同点,那就是让很多玩玩家听到了自己的声音。英雄联盟春季赛积分榜

    这两位分别是:视频博客“女权主义频率(Feminist Frequency)”的创始人,2014年遭到玩家“死亡威胁”的来自加拿大的女性游戏评论家Anita Sarkeesian;和youtube著名游戏主播PewDiePie(真名Felix Kjellberg)。

Anita Sarkeesian

    时代杂志对Anita Sarkeesian的评价:“在#Gamergate 事件中,这位加拿大女性成为了游戏行业最具争议的人物,收到了无数来自玩家的性别歧视和威胁(通过她的播客、youtube频道和推特账号),一夜之间,她同时拥有了上千万的粉丝和上千万的敌人。她自称曾收到死亡威胁,最近,她的‘女权主义频率’博客得到了来自英特尔的技术支持。”

    时代杂志对PewDiePie的评价:“忘了FOX和AMC频道吧,这位来自瑞典的小哥拥有3500万订阅数和共80亿次的观看次数,他的Youtube频道上面的一些节目是流行文化中收视率最高的,而这些节目的内容很简单,就是他自己玩着游戏,加上一些有趣的评论。”

PewDiePie

    “在成名之初,他也曾因为说粗鲁、带有歧视性的笑话让玩家失望。但这位25岁的年轻人很快公开作出了道歉,之后,他开始支持独立游戏制作人,通过频道给他们曝光的机会,此外,他还邀请朋友们一起为公益基金会(比如‘保护孩子’基金会)捐款。”

    除了这两位游戏行业人士,“30位互联网最具影响力的人物”的名单上还有流行歌手Taylor Swift,美国总统奥巴马,俄罗斯政治博客主Alexei Navalny,以及《哈利波特》的作者JK Rowling。