《王者荣耀》中国队夺亚运电竞首金 央视报道排面十足

   昨天是雅加达亚运会电竞项目表演赛的首个比赛日,2001联合会杯法国队 而《王者荣耀》国际版作为首个比赛项目亮相亚运会。2001联合会杯法国队 在经过了一天的厮杀后,中国代表队以不败的战绩成功夺冠,让五星红旗在亚运会的赛场再次飘扬起来,并且为亚运会中国电竞团队赢得了首金!

   虽然雅加达亚运会电竞项目只是表演赛,奖牌数也不计入奖牌榜,但是这仍然不影响咱们电竞玩家心中的自豪感,毕竟这是电竞项目在传统体育赛场上的首个金牌,这也代表电竞会被更多的人认识和理解。

   在这一次的比赛中,中国团队在淘汰赛中展现出了强大的实力。他们先是在前期劣势的情况下翻盘强敌泰国队;随后又在面对中国台北队是稳扎稳打,通过运营打出防守反击拿下比赛。在胜者组的决赛中,中国队与越南队争夺晋级决赛的资格。中国队在前期开局并不是很顺利的情况下,中期一波完美团战成功逆转。虽然之后双方战平,但是在决胜局中,中国队还是顶住压力成功晋级决赛!

   在决赛中,中国队再次迎战来自我们宝岛台湾的中国台北队。在双方你来我往的团战中,中国队逐渐占据优势,最后,中国队以大比分2:0成功战胜中国台北队,荣获最后的冠军!

   其实在本次的亚运会历程中,中国团队并不是一帆风顺的。在淘汰赛中几次都是逆风翻盘,惊现取胜。而且相对于泰国、中国台北,他们的AoV已经有了完善的职业比赛,而我们则是在KPL中挑选出选手临时组建了一支国家队。这样一支国家队,为国争光真的是中国电竞的荣耀!

   在夺冠之后,中央电视台CCTV5也在新闻中报道了AoV中国团队为中国摘得亚运电竞首金的新闻。

   毕竟是电竞首金,其代表意义自然不言而喻,所以央视报道也算是正常操作。当然了,这对王者荣耀乃至整个电竞行业来说都是排面啊!

   电竞圈的大咖们也都在赛后发微博为《王者荣耀》中国队庆贺。不管怎么说,希望在接下来的比赛中,中国电竞队继续加油!冲鸭!!!